Свинина — 1,5 кг Репчатый лук — 100 г Лавровый лист — 5 шт. Бахари — 15 г Красное сухое вино по вкусу Соль и молотый черный перец
Очистите мясо, разрежьте на куски одинакового размера (по 50 г).
Нарезанное мясо поместите в глубокую посуду, добавьте мелко нарезанный лук, лавровый лист, зерна бахари, полейте вином так, чтобы оно не покрывало мясо, и поставьте в холодильник на 6—7 часов. Периодически перемешивайте.
Мясо нанижите на шампуры (или выложите на горячую сковороду с тонкими стенками и поставьте на средний огонь), посыпьте перцем и солью со всех сторон и обжарьте на мангале или гриле для барбекю на тлеющих углях или цалами.
Шашлык можно также готовить из мяса ягненка или телятины. Вино можно заменить винным уксусом или лимонным соком. По желанию также можно добавить майонез, это размягчит мясо.