Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шашлык из маринованной баранины с красным луком под йогуртовым соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:12
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » шашлыки, кебабы

Поиск

Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Продолжительность выпекания теста в зависимости от его вида
10 правил, которые помогут побороть диабет


Шашлык из маринованной баранины с красным луком под йогуртовым соусом


2 порции

— 250 г постной баранины

— 3 ст. л. нежирного натурального йогурта

— 1 ч. л. оливкового масла

— 1 лавровый лист

— черный перец

— 1 средняя красная луковица

Для соуса:

— 250 г нежирного или обезжиренного греческого йогурта

— большая горсть листьев мяты, мелко нарезанных

— щепотка паприки

Для подачи на стол:

— горсть листьев кориандра

Нарежьте молодую баранину кубиками размером 1,5 см и обрежьте весь жир. Положите кусочки баранины в миску и добавьте 3 ст. л. йогурта, затем полейте маслом. Добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось йогуртом. Приправьте немного черным перцем, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник мариноваться.

Примечание: баранину нужно мариновать в течение нескольких часов или всю ночь — если вы замаринуете ее и поставите в холодильник утром, то уже вечером сможете приготовить.

Если вы собираетесь нанизывать шашлык на бамбуковые палочки, положите их в воду за полчаса до того, как начнете готовить.

Сделайте йогуртовый соус, смешав в миске греческий йогурт с нарезанными листьями мяты и посыпав сверху паприкой. Соус поставьте в холодильник, пока будете готовить шашлык.

Разогрейте гриль до высокой температуры. Нарежьте красный лук четвертинками. Затем разделите его на отдельные кусочки и достаньте мясо из холодильника. Нанижите кусочки лука на палочки, чередуя их с кусочками мяса, затем выложите шашлыки на форму для выпечки так, чтобы мясо находилось в подвешенном состоянии.

Поставьте шашлыки под гриль и готовьте, периодически переворачивая их, пока они не будут готовы по вашему вкусу, — это зай­мет у вас около 10—15 минут. Сразу подавайте на стол с большим количеством йогуртового соуса, посыпав листьями кориандра.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шашлык




Категория: шашлыки, кебабы | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 1058 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шашлык из маринованной баранины с красным луком под йогуртовым соусом"

Шашлык

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика