Рубим 1 кг баранины кусочками (по 30-40 г каждый), солим, перчим. Укладываем в глиняную посуду. Заранее нарезаем 6-7 луковиц тонкими колечками. Добавляем лук к мясу. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок (1 головка), сок 1 лимона. Тщательно перемешиваем, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим что-нибудь тяжелое. Кастрюлю с мясом ставим в прохладное место на 8-10 ч.
Промариновавшееся мясо нанизываем на шампуры и жарим на углях до румяных боков. Главное, в мангале не должно быть огня - мясо должно готовиться исключительно на жару. К шашлыку обязательно подаем много зелени (кинза, базилик, эстрагон, зеленый лук) и овощи.