1 кг мякоти говядины, 600 г лука (можно взять пополам - белый и красный), 4 болгарских перца (желательно разных цветов), пучок зеленого лука, свежая зелень по вкусу. Для маринада: 1 лимон, 1 апельсин, 1 грейпфрут, пучок свежей перечной мяты, несколько листиков орегано, 2 ст. л. оливкового или растительного масла.
Выжмите сок из цитрусов, снимите цедру лимона. Мяту и орегано промойте, обсушите, нашинкуйте и перемешайте со смесью соков и лимонной цедрой. Влейте масло. Добавьте много разной ароматной зелени по вкусу. Говядину нарежьте кусочками, положите в емкость с маринадом и уберите в холодильник. Достаньте подготовленное мясо через 3 ч. и насадите его на шампуры, чередуя с кусочками болгарских перцев. Приготовьте шашлык на мангале. Отдельно запеките кольца репчатого лука. Дополните блюдо свежей зеленью.