Свинина - 1 кг Лимон - 1 шт (выжать из него сок) Лук - 300 гр Желтый сладкий перец - 2 шт Красный сладкий перец - 2 шт Томатный соус Приправы Молотый черный перец, соль - по вкусу Зелень - для украшения
Свинину нарезать одинаковыми кусочками, чтобы они удобно размещались на шампурах.
Лук очистить и нарезать средними кольцами. Вымытый и очищенный сладкий перец нарезать одинаковыми кусочками (не кольцами)
Нарезанную свинину посолить, поперчить, приправить специями, соединить с кольцами лука, добавить сок лимона, хорошо перемешать и оставить на 4 часа при комнатной температуре в кастюле под крышкой.
Кусочки маринованного в лимонном соке мяса нанизать на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца.
Обжарить над тлеющим древесным улем, постоянно переворачивая, следя за тем, чтобы мясо не подгорело (обычно на этот процесс уходит 30-40 минут).
Подать шашлык с томатным соусом и зеленью.
При желании в углях можно испечь картошку в фольге и подать ее вместе с шашлыком.