• Брокколи (свежая или свежемороженная) — 500 г • Шампиньоны — 300 г • Филе морской белой рыбы — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Сметана — 100 г • Масло сливочное — 30 г • Укроп — 1 пучок • Соль и молотый черный перец по вкусу
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 5 минут в подсоленном кипятке. Обдать холодной водой и дать воде стечь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В большом глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и немного потушить. Шампиньоны вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Добавить к луку и жарить 5 минут.
Рыбное филе промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками. Положить в сотейник к грибам с овощами и готовить еще 5 минут. Влить немного жидкости, оставшейся после приготовления брокколи, добавить сметану, соцветия брокколи, посолить и поперчить. Прогреть, посыпать рубленым укропом и подавать.