500 г филе копченой скумбрии 300 г консервированной кукурузы 400 г майонеза 200 г свеклы 200 г репчатого лука 200 г моркови Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Сваренные вкрутую яйца Отварная свекла
Нарезать рыбу мелкими кубиками. Сварить свеклу и морковь, остудить, по отдельности натереть на крупной терке. Нашинковать репчатый лук, залить кипятком на 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Слить жидкость с кукурузы.
Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: рыба, лук, свекла, кукуруза, морковь, смазывая слои майонезом (300 г) и при необходимости посыпая солью и молотым перцем.
Обмазать салат оставшимся майонезом, украсить измельченными яйцами и полосками свеклы, разложенными радиально. Поместить салат в холодильник на 2—3 часа.