Осетрина — 1 кг Майонез — 200 г Сметана — 100 г Томатная паста — 50 г Растительное масло — 20 мл Соль и черный перец по вкусу
Очистите рыбу от кожи и костей, вымойте и нарежьте продольными ломтиками.
Майонез, сметану, томатную пасту и растительное масло перемешайте. Добавьте перец и соль по вкусу. В полученную массу обмакните куски рыбы.
Осетрину нанижите на шампуры или выложите на сковороду и обжарьте на медленном огне.
Соус Машарап к шашлыку из осетрины
Гранат — 1 кг Сахар — 300 г
Выжмите сок из гранатовых зерен, процедите через сито или марлю и добавьте сахар. Варите до загустения и постоянно помешивайте, чтобы соус не пригорел.