• 1 щука • 450 г шампиньонов • 160 г отварного длиннозерного риса • 120 г репчатого лука • 25 мл растительного масла • Специи для рыбы, молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Кружочки лимона • Маринованные маслины без косточек • Черная икра • Помидор • Листья салата-латука
Рыбу надрезать по всей длине и удалить внутренности, затем посолить ее и посыпать специями.
В чашу мультиварки с разогретым маслом выложить измельченный лук и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить рубленые грибы. Жарить, помешивая, 6—7 минут, затем посолить, поперчить, соединить с рисом и перемешать.
Рыбу наполнить начинкой. Края надреза соединить и закрепить с помощью деревянных шпажек. Рыбу выложить в чашу мультиварки позвоночником вниз и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем аккуратно перевернуть ее на другую сторону и сделать надрезы на спинке, в которые поместить кружочки лимона. Готовить в том же режиме еще 15—20 минут.
Рыбу освободить от шпажек и выложить на тарелку, выстеленную листьями салата. Из икры сделать украшение на голове, из двух маслин — глаза. Из помидора вырезать розу и поместить ее рядом с головой рыбы. Оставшиеся маслины и кружочки лимона использовать для украшения тарелки.