Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мерлуза или белуга с грибами  и помидорами.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 11:57
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с рыбой

Поиск

Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
В Северной Корее разработали чудо-препарат от заболеваний ТОРС, Эбола и MERS
Зеленый чай - основа стройной фигуры
Диета против остеопороза


Мерлуза или белуга с грибами и помидорами.

Мерлуза или белуга с грибами и помидорами.

Рыбу чистят, удаляют внутренности, моют и нарезают кусками толщиной 1,5 см, на 1—2 мин опускают в кипящую воду, затем промывают холодной водой, солят, посыпают молотым черным перцем и кладут в кастрюлю. Грибы очищают, моют, нарезают пластинками и кладут в ту же кастрюлю, заливают 1,5 стаканами горячей воды и белым вином. Закрывают крышкой и варят на слабом огне в течение 15—20 мин.
Муку с маслом поджаривают до золотистого оттенка. Добавляют помидоры, которые предварительно обдают кипятком, чтобы легче снять кожицу, протирают через сито, размешивают и тушат в течение 5—7 мин. Полученную заправку разбавляют частью рыбного бульона, кладут по вкусу соль и сахар и варят еще 10 мин. Затем соус составляют с огня и добавляют оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками, взбивают веничком, пока масло полностью не растворится.

Готовую рыбу выкладывают на блюдо вместе с грибами, заливают соусом и посыпают зеленью петрушки.
Подают со свежими помидорами и огурцами, нарезанными пластинками, и сверху посыпают петрушкой.

На 5 порций: 1100 г мерлузы или 1170 г белуги, 200 г грибов, 500 г помидоров, 75 г несоленого сливочного масла, 25 г муки, 50 г белого вина, 10 г соли, 1 г черного перца, 1 г сахара, 50 г петрушки.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Белуга, мерлуза




Категория: с рыбой | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 1393 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Мерлуза или белуга с грибами и помидорами."

Мерлуза

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика