Мерлуза, жаренная в панировке. Рыбу потрошат, удаляют кости и кожу, моют. Полученное филе посыпают солью и молотым черным перцем, кладут в миску, заливают холодным свежим молоком и оставляют на холоде на 15—20 мин. Затем сливают молоко, панируют в муке и взбитых посоленных яйцах, в молотых сухарях и жарят в разогретом растительном или топленом масле до образования золотистой корочки.
Готовое филе выкладывают на блюдо, заливают растопленным несоленым сливочным маслом и украшают зеленым салатом, редисом и ломтиками лимона.
Подают с горячим картофелем, морковью с маслом, целыми красными помидорами, свежими или солеными огурцами, а также с майонезом.
На 5 порций: 885 г мерлузы, 40 г муки, 80 г молотых сухарей, 100 г растительного или топленого масла, 2 яйца, 50 г молока, 0,5 г черного перца, 10 г соли, 50 г несоленого сливочного масла, по 100 г зеленого салата, редиса и лимона.