Бифштекс из мерлузы с яйцом. Рыбу потрошат, снимают кожу, удаляют кости, моют и нарезают на 5 кусков толщиной 2—3 см, которые слегка отбивают деревянным молоточком или плоской стороной большого кухонного ножа, придав им круглую форму, посыпают солью и молотым черным перцем, обваливают в муке и жарят в разогретом масле. Каждый обжаренный бифштекс кладут на обжаренный кусочек панированного в яйце хлеба или сыра и поливают растопленным сливочным маслом. Сверху кладут яйцо, зажаренное в несоленом сливочном масле (яичница-глазунья), а в середину желтка — по 1 зерну черного перца.
Приготовленные таким образом бифштексы выкладывают на большое овальное или круглое блюдо и подают с жареным картофелем, нарезанным соломкой (пай), и тушенной в масле морковью. Украшают зеленым салатом, дольками лимона и зеленью петрушки.
На 5 порций: 1100 г мерлузы, 100 г растительного масла, 5 яиц, 500 г сливочного масла, 200 г хлеба или 150 г сыра, 1 яйцо для панирования хлеба (сыра), 10 г соли, 1 г черного перца.