700 г крупных шампиньонов, 150—200 г филе индейки, 150 г репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 50 г твердого сыра, 2—3 веточки укропа или петрушки, соль, специи по вкусу, ягоды красной смородины или клюквы для украшения
Грибы перебрать, вымыть, очистить. Аккуратно срезать ножки, чтобы не повредить шляпки. Шляпки смазать маслом и выложить на противень. Филе индейки отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжаривать в растительном масле 2—3 мин, потом добавить измельченное мясо индейки и тушить еще 1—2 мин. В смесь добавить нарезанную зелень, соль, специи, тщательно перемешать. Получившимся фаршем наполнить шляпки. На противень налить немного воды, уложить грибы и поставить в духовку. Запекать около 20 мин при температуре 180 °С. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, украсить веточками петрушки, ягодами красной смородины или клюквы.