• куриные окорочка 600 г • шампиньоны 200 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик • вино белое 100 мл • бульон куриный 100 мл • томатная паста 2 ст. л. • мука 1 ст. л. • масло оливковое 2 ст. л. • тимьян молотый 1 ч. л. • перец черный молотый • соль
Муку смешать с солью и перцем.
Куриные окорочка промыть, обсушить, обвалять в мучной смеси.
В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить окорочка с обеих сторон до румяности. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и готовить еще 5 минут.
Влить в сковороду вино, бульон, добавить томатную пасту, тимьян, перемешать и тушить 5 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.