1 кг курицы, 1 луковица, 40 г корня имбиря, 5—7 веточек укропа, 5—7 веточек петрушки, 3 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 40 г рисовой водки, 1—2 ст. л. муки, 1 стакан воды, гвоздика, бадьян, корица, душистый перец, соль
Курицу разрезать на порционные куски. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить куски курицы со всех сторон до зарумянивания. Переложить в чашу для варки круп. Добавить крупно нарезанный лук, очищенный и измельченный корень имбиря, укроп, петрушку, соевый соус, рисовую водку, гвоздику, бадьян, корицу, перец и соль, влить 1 стакан кипящей воды и варить на пару до готовности (50 минут). Готовую курицу вынуть. Бульон, оставшийся после варки курицы, процедить, довести до кипения, добавить муку, разведенную в ½ стакана воды, и проварить несколько минут до загустения. Подавать курицу, полив приготовленным соусом.