2—3 картофелины, 250 г ветчины, 200 г копченой колбасы, 2 стакана зерен молодой кукурузы, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. белого виноградного вина, 100 г томатного соуса, 3 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Картофель очистить, крупно нарезать, выложить в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом, слегка обжарить. Добавить нарезанный болгарский перец, лук, измельченный чеснок, жарить 3 минуты, время от времени перемешивая. Затем добавить нарезанную кубиками или соломкой ветчину и колбасу, жарить еще 3 минуты. Всыпать кукурузу, влить 2 стакана кипящей воды, добавить томатный соус, соль и специи, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой около 30 минут. В конце приготовления влить вино, тушить еще 3 минуты и снять с огня.