300 г отварных почек, 50 г отварной ветчины, 50 г отварного языка, 50 г телятины, 100 г свежих грибов, 2 ст. л. тертого сыра, 5 ст. л. топленого сливочного масла, соль по вкусу
Для соуса: 500 г сметаны, 3 ст. л. томатного пюре, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец, соль
Телятину нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле. Почки, ветчину и язык нарезать соломкой. Грибы отварить в течение 20—25 мин, нарезать, обжарить, добавить ветчину, язык и почки, жарить 10 мин. Для соуса муку прогреть в сковороде, остудить, растереть со сливочным маслом, добавить сметану, посолить, заправить молотым перцем и проварить 3—5 мин. Лук нарезать и обжарить. Затем добавить томатное пюре, тушить 3—5 мин, влить сметанный соус, перемешать, протереть через сито и довести до кипения. Телятину и субпродукты с грибами выложить в форму, залить горячим соусом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.