• Куриные бедра — 5 шт. • Рис длиннозерный — 1 стакан • Бульон куриный — 400 мл • Лимон — 2 шт. • Орегано сушеный — 2 ст. л. • Чеснок — 4 зубчика • Лук репчатый — 1 шт. • Масло оливковое — 2 ст. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Снять цедру и выжать сок из одного лимона. Другой лимон нарезать кружочками. Чеснок измельчить. Смешать сок и цедру, чеснок, 1 ст. л. орегано, по 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца и намазать этой смесью куриные бедра. Оставить в холодильнике на ночь.
В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить курицу и кружочки лимона со всех сторон до румяности. Вынуть и сохранять в тепле. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в той же сковороде до прозрачности. Добавить рис и, помешивая, готовить 5 минут. Всыпать 1 ст. л. орегано, посолить и поперчить. Влить куриный бульон и 200 мл кипятка, добавить оставшийся маринад. Разложить поверх риса курицу и кружочки лимона и готовить в духовке при температуре 180 °C около 35—45 минут, пока не впитается вся жидкость.