Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты ризотто
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:44
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Ученые установили три важных этапа старения человека
Энергетическая ценность продуктов
Показатель ИМТ устарел - вот, что придумали ученые
Напитки для продления жизни


Рецепты ризотто

Ризотто с овощами

100г риса,
400г разных овощей (петрушка, сельдерей, лук-порей, савойская капуста, морковь, лук, цветная капуста, зеленый горошек),
1 столовая ложка жира,
100г белых грибов или 50г шампиньонов,
1,5 стакана бешамелевого соуса.

Рис промыть, залить кипятком, добавив его по объему вдвое больше, чем взято риса. Добавить чайную ложку жира, посолить и варить до тех пор, пока рис не впитает воду, после чего запечь в духовке. Овощи очистить, промыть. Сельдерей, петрушку, морковь и лук потереть на свекольной терке (с большими отверстиями), цветную капусту разделить на части, савойскую капусту пошинковать. Все овощи залить водой, добавить чайную ложку жира, посолить и тушить под крышкой. Шампиньоны и лук почистить, промыть, посечь, влить 3-4 столовые ложки воды, добавить 2 чайные ложки жира, посолить и тушить на протяжении 20 мин. Приготовить бешамелевый соус. Рис, шампиньоны и овощи перемешать с половиной соуса, если нужно — добавить кубики приправы для супов, растворенные в двух столовых ложках воды. Положить начинку в формочки, залить соусом и запечь.

К рису можно добавить тушеные потроха домашней птицы, тогда хватит 200 г овощей.

Ризотто с почками или домашней птицей

150г риса,
250г почек (телячьих или бараньих),
1 столовая ложка жира,
1 небольшая луковица,
50г шампиньонов или 10г сушеных грибов,
0,5 стакана сметаны,
1 желток,
25-30г швейцарского сыра,
соль,
черный перец.

Рис промыть, залить кипятком, добавив его по объему вдвое больше, чем взято риса. Добавить чайную ложку жира, посолить и варить до тех пор, пока рис не впитает воду, после чего запечь в духовке. Лук и шампиньоны очистить, посечь и тушить, добавив 0,5 столовой ложки жира, щепотку соли и 4-5 столовых ложек воды. Почки промыть, порезать мелкими кубиками, посолить, подрумянить в жире, добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности. Сметану перемешать с желтком, посолить. Рис, почки и шампиньоны смешать со сметаной, приправить по вкусу перцем, посолить и накладывать порции в формочки. Сверху посыпать тертым швейцарским сыром. Формочки уложить на лист и запекать в горячей духовке на протяжении 10-15 мин. Вместо почек можно взять мясо домашней птицы или жареную телятину без костей.

Ризотто с бараниной

150г риса,
250г жареной баранины,
1 столовая ложка жира,
1 небольшая луковица,
10г сушеных грибов,
ЗОг плавленого сыра,
соль,
черный перец.

Томатный соус:

80г томатной пасты,
2 столовые ложки жира,
2,5 столовой ложки муки,
1 луковица,
1 стакан бульона или 1 кубик приправы для супов,
растворенный в стакане воды,
соль,
сахар.

Рис промыть, залить кипятком, добавив его по объему вдвое больше, чем взято риса. Добавить чайную ложку жира, посолить и варить до тех пор, пока рис не впитает воду, после чего запечь в духовке. Мясо, рис и сваренные грибы смешать с томатным соусом, который готовится так: лук очистить, промыть, порезать на мелкие кубики, стушить в жире и добавить к нему слегка подрумяненную муку. Все перемешать, добавить бульон и томатную пасту, закипятить, посолить и добавить по вкусу немного соли и сахара. Массу положить в формочку, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на протяжении 10-15 мин.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ризотто




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 30.07.2008
Просмотров: 1437 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты ризотто"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика