• 600 г куриного филе • 100 г лука-порея • 200 г сметаны 20%-ной жирности • 20 г зелени укропа • 60 мл растительного масла • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для гарнира
• Отварная спаржевая фасоль
Для украшения
• Помидор черри • Сыр твердых сортов • Зелень базилика
Нашинковать лук-порей. Измельчить укроп. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить филе, жарить при режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны, затем добавить лук и пассеровать его еще 10 минут, периодически перемешивая.
Влить в чашу сметану, посолить, поперчить и выбрать программу «Тушение» на 40 минут. За 1 минуту до звукового сигнала посыпать блюдо зеленью. Подать филе, полив сметаной, с фасолью, ломтиком сыра, помидором черри и листиками лимонного базилика.