1,8 кг куриного мяса без костей, 1 ст. л. муки, 200 мл куриного бульона или молока, 100 г сметаны, 60 мл растительного масла, 5 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу
Мясо промыть, нарезать полосками, посолить и обжарить на сковороде в растительном масле. Для соуса муку подсушить на отдельной сковороде, затем добавить 3 ст. л. сливочного масла и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной и довести до кипения. Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом, закрыть крышкой и запекать в духовке до готовности.