Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из куриной грудки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:49
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Пять приемов сохранения здоровья головного мозга


Рецепты из куриной грудки
Куриная грудка с печеным перцем

200 г куриной грудки, 300 г сладкого перца, 100 г лука, 3 ст. л. оливкового масла, 2—3 ст. л. томатной пасты, специи и соль по вкусу

Перец очистить от плодоножек и семян, крупно нарезать, полить оливковым маслом, посыпать специями и запекать в духовке 25 минут при 180 °С. Куриное мясо нарезать, обжарить с измельченным луком до готовности, добавить печеный перец, томатную пасту, соль и тушить все вместе 2—3 минуты.

Домашние наггетсы

400 г куриной грудки, 5—6 ломтиков белого хлеба, 5—6 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. горчицы, 4 яйца, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, специи и соль по вкусу

Куриное филе нарезать полосками толщиной 2 см, длиной 6—7 см. Приготовить панировку: измельчить в крошку белый хлеб, смешать с кунжутными семенами, солью и специями. Яйца взбить с горчицей. Обвалять полоски филе в муке, обмакнуть в яйцо с горчицей и запанировать в хлебных крошках с кунжутом. Обжарить в растительном масле со всех сторон до готовности. Удалить лишний жир с готовых наггетсов и подать на стол.

Фаршированная куриная грудка в винном соусе

2 куриных филе (500 г), 100 г окорока или ветчины, 70 г сыра, 750 г лука-порея, 50 мл белого вина, 50 мл сливок, 100 мл бульона или воды, 2 ст. л. топленого масла, зелень, соль и специи по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать пополам так, чтобы получилось 4 широких ломтя. В каждом ломте сделать острым ножом глубокий надрез наподобие кармашка. Мясо выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с двух сторон. Натереть солью и специями внутри и снаружи. Окорок или ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, соединить с нарезанным окороком, перемешать. Полученной начинкой заполнить кармашки в грудке, края хорошо сколоть зубочистками, чтобы во время обжаривания не вытек расплавленный сыр. В глубокой сковороде разогреть топленое масло, обжарить фаршированное мясо по 4 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку. В оставшемся масле обжарить лук-порей, нарубленный колечками. Когда он станет мягким, влить белое вино, сливки и бульон, добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения. В полученный соус выложить обжаренное мясо и тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут. Готовое куриное филе подавать вместе с луком-пореем, полив соусом, в котором оно тушилось, и украсив листочками зелени.

Куриная грудка по-французски

2 куриные грудки, 300 г шампиньонов, 3 моркови, 2 луковицы, 150 г сыра, 3—4 ст. л. сливок или жирной сметаны, 4 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, соль и специи по вкусу

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла вместе с нарезанным луком. Добавить соль и специи по вкусу. Куриную грудку тонко нарезать. На дно жаропрочной формы налить оставшееся масло. Выложить половину мяса, посыпать частью тертого сыра. Сверху выложить слоями обжаренные грибы, тертую морковь и оставшееся мясо. Добавить лимонный сок, соль и специи по вкусу, полить сливками или сметаной. Слои не перемешивать! Запекать в духовке при температуре 180 °С около 50—60 минут. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку еще на 10—15 минут, чтобы сыр расплавился.

Куриная грудка с соусом песто

2 куриных филе без кожи, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертой моцареллы, 3 ст. л. тертого сыра твердых сортов, 3 ст. л. молотого миндаля, 1 яйцо, 2 ст. л. соуса песто, соль и специи по вкусу

Для соуса песто: большой пучок базилика, 3 зубчика чеснока, 30 г очищенных кедровых орешков, 50 г пармезана или другого твердого сыра, 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока, соль и специи по вкусу

Для соуса базилик промыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Листья базилика мелко нарубить, выложить в чашу блендера. Добавить пропущенный через пресс чеснок, кедровые орешки, тертый пармезан, влить 2—3 ст. л. оливкового масла, измельчить. Соус не нужно измельчать до однородности, должна сохраняться текстура грубого помола. Постепенно вливая оливковое масло, взбить. В конце приготовления ввести лимонный сок, добавить соль и специи по вкусу. Готовый соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде не более 5 дней. Куриное филе вымыть, обсушить, сделать в каждом надрез, развернуть как книжку, натереть солью и специями. Выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить, придавая мясу форму пласта. Для начинки соединить сметану, тертую моцареллу и соус песто, перемешать. Нанести начинку на каждый пласт, свернуть рулетом, края закрепить зубочистками. Приготовить две небольшие емкости: одну — со взбитым яйцом, в другую положить смесь тертого твердого сыра и молотого миндаля. Куриные рулеты окунуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошо запанировать в сырно-миндальной смеси. Выложить рулеты на противень, выстеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 40—45 минут.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Наггетсы, курица




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 13.07.2019
Просмотров: 338 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из куриной грудки"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика