1,5—2 кг куриного мяса, 100 г копченого окорока, 300 г риса, 1 болгарский перец зеленого цвета, 1 болгарский перец красного цвета, 150 г зеленого горошка (свежемороженого или консервированного), 15 шт. оливок без косточки, 240 г лука, 1 ст. л. рубленого чеснока, 750 мл куриного бульона, 4—5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сушеного орегано, ¼ ч. л. шафрана, 1 ст. л. паприки, ½ ч. л. молотого черного перца
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в толстостенный казанок с разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки (около 10 минут). Обжаренное мясо вынуть, а в оставшийся в казанке жир положить мелко нарубленный окорок, нарезанный кубиками болгарский перец, нашинкованный репчатый лук, жарить 5 минут.
Всыпать промытый рис, обжарить, аккуратно перемешивая, несколько минут. Влить кипящий бульон, добавить измельченный чеснок, соль, орегано, шафран, паприку и молотый перец, довести на слабом огне до кипения.
Положить в казанок к рису обжаренные кусочки курицы, аккуратно перемешать, готовить на слабом огне под крышкой около 20 минут.
Затем добавить зеленый горошек, нарезанные колечками оливки, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут. В конце приготовления добавить по вкусу соль и перец, если необходимо.