Кожа с 1 куриной шеи, 100 г лука, 50 г куриного жира, 20 г муки, 20—25 г манной крупы, 150—200 мл бульона, молотый перец и соль по вкусу, жир или масло для жарки
Кожу с куриной шеи промыть, удалить волоски и зашить кулинарной нитью один край, чтобы получился «мешочек». Нарезать маленькими кусочками лук и куриный жир, перемешать. Всыпать муку, манную крупу, соль и перец, тщательно перемешать. Наполнить смесью кожу на 2/3 объема: шейка должна быть мягкой, жидковатой. Зашить второй край. Обжарить шейку в масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем влить бульон и тушить до готовности. Перед подачей удалить нитки, нарезать получившуюся «колбаску» кусочками. Можно подавать холодной или горячей с бульоном.