1 курица (1,8—2 кг), 600 г картофеля, 1—2 зубчика чеснока, 50 г кетчупа, 50 г майонеза, 40 мл растительного масла, зелень, соль, специи по вкусу
Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и специями, оставить на 20—30 минут. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Посолить, посыпать специями, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать, смешать с картофелем. Нафаршировать полученной начинкой курицу, разрез зашить. Кетчуп смешать с майонезом и тщательно смазать курицу со всех сторон. Положить ее в рукав для запекания или просто на противень и поставить в духовку, разогретую до 180—200 °С. Запекать около 2 часов. Подавать горячей, украсив зеленью.