Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица с черносливом и фисташками
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.12.2024, 08:10
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Ученые рассказали новое о пользе томатов
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма


Курица с черносливом и фисташками


1 курица (1,8—2,2 кг), 300 г куриного филе, 200 г чернослива, 50 г очищенных фисташек, 100 г лука, 30 г белого батона, 3 яйца, 50 мл оливкового масла, 30 г меда, соль, молотый черный перец, специи по вкусу

Курицу вымыть, обсушить, сделать продольный разрез по грудке и осторожно снять кожу вместе с крылышками и голенями. Кожу посолить, поперчить и отложить. Мясо снять с костей, добавить куриное филе и вместе с луком и размоченным в воде батоном пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Готовый фарш посолить, всыпать специи по вкусу, добавить 1 яйцо, перемешать. Чернослив перебрать, промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, чернослив отжать и разрезать на 4—5 частей. Добавить в мясной фарш фисташки и чернослив, еще раз тщательно перемешать. Два яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Кожицу курицы сшить, оставив отверстие для фарширования. Осторожно наполнить кожу фаршем, чтобы она не разорвалась и формой походила на целую курицу. Вложить внутрь отварные яйца, зашить разрез.

Смазать курицу маслом, положить на противень и запекать в духовке около 1,5 часа, затем вынуть. Мед перемешать с молотым черным перцем и этой смесью смазать курицу. Поставить в духовку еще на 15—20 минут.

При подаче украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курица




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 10.09.2020
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица с черносливом и фисташками"

Курица

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика