1 курица (1,8—2,2 кг), 300 г куриного филе, 200 г чернослива, 50 г очищенных фисташек, 100 г лука, 30 г белого батона, 3 яйца, 50 мл оливкового масла, 30 г меда, соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Курицу вымыть, обсушить, сделать продольный разрез по грудке и осторожно снять кожу вместе с крылышками и голенями. Кожу посолить, поперчить и отложить. Мясо снять с костей, добавить куриное филе и вместе с луком и размоченным в воде батоном пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Готовый фарш посолить, всыпать специи по вкусу, добавить 1 яйцо, перемешать. Чернослив перебрать, промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, чернослив отжать и разрезать на 4—5 частей. Добавить в мясной фарш фисташки и чернослив, еще раз тщательно перемешать. Два яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Кожицу курицы сшить, оставив отверстие для фарширования. Осторожно наполнить кожу фаршем, чтобы она не разорвалась и формой походила на целую курицу. Вложить внутрь отварные яйца, зашить разрез.
Смазать курицу маслом, положить на противень и запекать в духовке около 1,5 часа, затем вынуть. Мед перемешать с молотым черным перцем и этой смесью смазать курицу. Поставить в духовку еще на 15—20 минут.
При подаче украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.