1 курица (1,8—2,2 кг), 200—250 г айвы, 100 г кураги, 300 г мандаринов, 3 г паприки, аджика, тимьян, розмарин, душистый перец, соль по вкусу
Курицу вымыть и обсушить. Соль, душистый перец, паприку, травы и аджику смешать, натереть курицу снаружи и внутри, оставить на 30 минут. Курагу перебрать, промыть, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить. Курагу отжать, нарезать крупными кусочками. Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими брусочками или кубиками. Мандарины очистить, разделить на дольки, аккуратно очистить от пленок и косточек. Айву, курагу и мандарины перемешать и получившейся смесью наполнить брюшко курицы. Края сколоть зубочистками или зашить, завернуть курицу в фольгу.
Запекать в разогретой духовке около 2 часов. Затем фольгу развернуть и запекать птицу еще 20—30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Подавать желательно горячей. Отличным гарниром будет картофельное пюре или рассыпчатый рис.