1 курица (1,7—2 кг), 300 г яблок, 100 г чернослива, 50—60 г обжаренного миндаля, 1 зубчик чеснока, 40—50 г майонеза, соль, специи по вкусу
Курицу тщательно вымыть и обсушить. Смешать пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, специи и получившимся соусом хорошенько смазать курицу снаружи и внутри. Оставить на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Чернослив перебрать, промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, чернослив отжать и нарезать небольшими кусочками. Миндаль крупно нарубить. Соединить чернослив, яблоки и орехи, начинить этой смесью курицу. Разрез зашить или сколоть зубочистками. Курицу завернуть в фольгу и запекать около 2 часов при температуре 180—200 °С. Затем фольгу развернуть и оставить птицу в духовке еще на 30 минут. Готовую курицу можно украсить ломтиками яблок, зеленью, орехами.