1 курица (2 кг), 50 г маринованных шампиньонов, 50 г риса, 200—300 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1—2 зубчика чеснока, 40—50 г майонеза, паприка, тмин, розмарин, молотый черный перец, соль по вкусу
Курицу вымыть, обсушить. Майонез смешать с солью, специями, пропущенным через пресс чесноком. Получившимся соусом смазать курицу снаружи и внутри, оставить на 20—30 минут. Рис промыть 2—4 раза, отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, натереть на крупной терке. С шампиньонов слить маринад, обсушить, нарезать ломтиками. Соединить морковь, корень сельдерея, отварной рис и маринованные грибы, добавить немного соли и специй. Полученной начинкой нафаршировать курицу. Разрез сколоть зубочистками или зашить. Курицу положить на противень, накрыть фольгой и запекать 2 часа. Затем фольгу снять, полить птицу выделившимся соком и запекать еще 20—30 минут, до образования румяной корочки. Подавать блюдо горячим.