1 курица (1,7—2 кг), 100 г гречневой крупы, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 30—50 г фиников, 50 мл растительного масла, 20 г меда, куркума, корица, мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу
Курицу вымыть, обсушить. Соединить 20 мл растительного масла, мед, специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и получившимся соусом смазать курицу внутри и снаружи. Оставить на 1 час в холодильнике. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Финики вымыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Соединить гречневую кашу, лук и финики. Приготовленной начинкой наполнить брюшко курицы, края зашить или сколоть зубочисткой. Завернуть курицу в фольгу, положить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 2 часов. Затем фольгу развернуть и оставить птицу в духовке еще на 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.