1 курица (1,7—2 кг), 100 г шампиньонов, 100 г баклажанов, 100 г кабачков, 100—120 г лука, 5—6 веточек петрушки, 100 мл белого сухого вина, 100—120 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, специи по вкусу
Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли и специй по вкусу, положить в холодильник на 40 минут. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить, при необходимости удалить семена, нарезать мякоть кубиками. Баклажаны посолить, дать постоять 20 минут, чтобы вышла горечь, и промыть в холодной воде. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, очистить, крупно нарезать. Кабачки и баклажаны обжарить в растительном масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 5 минут. Соединить кабачки, баклажаны, лук, грибы и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Наполнить курицу начинкой, края сколоть зубочистками. Положить на противень или в форму для запекания, влить вино и поставить в духовку. Запекать при температуре 180—200 °С около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.