1 курица (1,8—2 кг), 600 г говяжьего фарша, 150 г кураги, 3 яйца, 80 г майонеза, 100 мл коньяка, мускатный орех, соль, специи по вкусу
Курицу вымыть, обсушить, острым ножом разрезать кожу на спинке и аккуратно снять ее с тушки, обрезав и оставив на коже крылышки и голени. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Курагу промыть, перебрать, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить, курагу отжать. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить курагу, яйца, половину коньяка и половину майонеза, мускатный орех, соль и другие специи. Получившимся фаршем наполнить кожу, придавая ей форму целой тушки, аккуратно зашить разрез. Соединить оставшийся коньяк и майонез с солью, специями и этим соусом тщательно смазать курицу. Положить ее на противень и запекать в духовке при температуре 200 °С около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.