Куриные окорочка, запеченные с помидорами, яблоками и луком
3 куриных окорочка (около 1,5 кг), 250—300 г помидоров, 200 г лука, 400 г кислых яблок (антоновки), 2 ст. л. сливочного масла, соль и специи по вкусу
Окорочка вымыть, разрезать пополам по суставу, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2—3 ч. Затем обжарить в сливочном масле с двух сторон. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком. Помидоры натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. В огнеупорную форму вылить ¾ томатного пюре, добавить 100 мл воды, выложить слоями лук, обжаренные окорочка, томатное пюре, лук и яблоки. Накрыть форму фольгой. Запекать в духовке, нагретой до 190 °С, около 30 мин. Затем снять фольгу и запекать мясо до готовности.