Куриное филе — 450 г лук — 1 шт. оливковое масло — 2 ч. л. соевый соус — 1 ч. л. лимонный сок — 1 ст. л. цедра лимона — 1 ч. л. молотый имбирь — ½ ч. л. щепотка молотой корицы, мускатного ореха и черного перца
Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, цедру лимона и все специи, немного взбить. Куриное филе нарезать крупными кусками, положить в маринад, оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Замочить деревянные шпажки для шашлычков в холодной воде на такой же срок. Куски мяса нанизать на шпажки, чередуя с кружочками лука. Обжарить шашлычки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки со всех сторон. Затем положить на решетку в разогретую духовку и довести до готовности. Подавать со свежими овощами и зеленью.