• филе семги 600 г • горошек зеленый замороженный 200 г • лук репчатый 100 г • сливки 20%-й жирности 100 мл • бульон рыбный 100 мл • масло сливочное 20 г • масло оливковое 1 ст. л. • перец черный молотый • щепотка сахара • соль
В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, перемешивая, до мягкости.
Добавить замороженный зеленый горошек, готовить 5 минут. Влить сливки, бульон, варить после закипания 5 минут. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем.
Погружным блендером пюрировать массу до однородности, желаемую консистенцию регулировать бульоном.
Филе семги очистить от кожи, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, обжарить рыбу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.