Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить подсоленную воду, замесить тесто. Накрыть полотенцем или пленкой, оставить на 20 минут. Затем разделить тесто на 2—3 части, раскатать в тонкие пласты. Нарезать лапшу, переложить на тканевое полотенце и оставить до высыхания.
Лапша из заварного теста
1 стакан муки, ½ стакана кипятка, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли
Смешать муку с солью, а кипяток с маслом. Влить жидкость в муку, тщательно перемешать. Когда немного остынет, хорошо вымесить тесто, оставить на 20 минут. Затем раскатать максимально тонко, нарезать полосками, подсушить в течение часа. Полностью высохшую лапшу хранить в плотно закрытой посуде. Варить как обычно.