• 250 г муки • 1 яйцо • 2 ст. л. ледяной воды • 2 куриные голени • 200 г картофеля • 75 г моркови • 100 г лука • 20 г петрушки • 20 г зеленого лука • 2 лавровых листа • 1 щепотка куркумы • 2 ст. л. растительного масла • Соль, молотый черный перец по вкусу
Просеять на стол муку, сделать в ней небольшое углубление. Яйцо взбить с 0,5 ч. л. соли, влить в муку, добавить ледяную воду. Быстро замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности. Оставить раскатанный пласт на 15 минут для подсыхания. Затем аккуратно присыпать его тонким слоем муки, свернуть рулетом, немного сплющить и нарезать поперек и наискосок тонкими колечками. Готовые колечки лапши развернуть и дать им слегка подсохнуть.
Вскипятить 2,5 л воды. В кипящую воду выложить куриные ножки, добавить лавровый лист, щепотку куркумы. Варить куриный бульон в течение 20 минут на медленном огне, затем лавровый лист удалить. Добавить в бульон очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель.
Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить в бульон.
Через 15 минут выложить в суп лапшу, перемешать, чтобы она не слиплась. Проварить 5 минут, посолить и поперчить. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать, добавить в суп, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.