Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ШИМА
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 13:30
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Мучные блюда

Поиск

Жара: как выжить?
Сливочное масло следует запретить
Как эффективно избавиться от плохого холестерина
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками


ШИМА

ШИМА

Приготовить лапшу, как указано в рецепте «Чузма лагман», но сделать ее еще тоньше и отварить в соленой воде. Для подливы обжарить мелко нарезанное мясо, положить лук и нарезанный чеснок, продолжать жарить. Добавить томат или помидоры и немного уксуса, подлить воды, дать закипеть.

Перед подачей на стол лапшу опустить ненадолго в горячую воду, положить в касы, добавить подливы, в каждую касу положить но 1 жареному яйцу или оладье.

На тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. В воду, в которой варится лапша, положить по 1/2 чайной ложки соли и соды.

Для смазывания лапшы: 200 г хлопкового масла.

Для подливы: 300 г мяса, 150 г жира (для поджаривания), 4—5 головок лука, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки томата или 2—3 помидора, 2 ст. ложки уксуса. Соль и специи — по вкусу.

Для приправы: 6 яиц, для поджаривания —50 г топленого масла.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лапша




Категория: Мучные блюда | Добавлено 01.09.2008
Просмотров: 892 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ШИМА"

ШИМА"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика