100 г маскарпоне 100 г ананаса 100 мл сливок 30%-ной жирности 80 г сметаны 100 г апельсина 40 мл лимонного сока 100 г черешни без косточек 100 г зефира 40 г сахара
Для украшения
Сыр твердых сортов Ядра грецких орехов Крекер
Взбить сливки. Соединить маскарпоне, сметану, сахар, лимонный сок, добавить сливки и перемешать. Нарезать апельсин, ананас и зефир мелкими кубиками.
Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в виде черепашки в такой последовательности: ананас, зефир, черешня, апельсин и смазывая каждый слой сливочным кремом. Украсить его слоем грецких орехов и сделать голову и хвостик черепашки из крекера, смазанного кремом и посыпанного тертым сыром. Поместить салат в холодильник на 3 часа.