8 мандаринов, 400 г сметаны (жирностью 25 %), 1 банка сгущенного молока
Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить косточки (если есть) и измельчить в пюре с помощью блендера. Полученную массу протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от частичек кожицы. Сметану слегка взбить миксером. Добавить мандариновое пюре и сгущенное молоко, слегка взбить все вместе. Массу выложить в контейнер, поставить в морозильную камеру. Каждые 1—2 часа массу нужно интенсивно перемешивать, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллы. Всего нужно перемешать 3—4 раза и оставить в морозильной камере до подачи на стол. Для приготовления такого мороженого вместо мандаринов можно использовать ананасы, манго, персики, абрикосы, киви и т. д.