Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фруктовые десерты
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:39
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » другие

Поиск

В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Кофе против старческого маразма
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Средиземноморская диета омолаживает мозг


Фруктовые десерты
Фруктовое ассорти в фольге

1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 2—3 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. рома или коньяка, листики мяты для украшения

Яблоко и грушу очистить, сердцевину удалить, мякоть нарезать ломтиками. С апельсина и грейпфрута снять кожуру и белую пленку. Полить фрукты лимонным соком, коньяком или ромом, посыпать сахаром. Разделить на 4 порции, каждую выложить на лист фольги. Хорошо завернуть. Выложить пакеты на угли, запекать 3—5 минут. Подавать, развернув фольгу и украсив листиками мяты.

Фруктовый салат в ананасе

1 ананас, 200 г консервированных персиков, 100 мл сиропа от консервированных персиков, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, по ½ ч. л. молотой корицы и гвоздики, щепотка соли, щепотка черного перца, сливочное мороженое, свежие ягоды по вкусу

Смешать сахар с солью и молотыми специями. Ананас разрезать вдоль на половинки, срезать верхушку, вырезать часть мякоти, чтобы получились лодочки. Натереть их внутри лимонным соком и частью пряной смеси. Обжарить на разогретом гриле, поливая сиропом от консервированных персиков. Персики посыпать остатками пряной смеси, обжарить на гриле до румяных подпалин. Выложить внутрь ананасовых лодочек, добавить свежие ягоды и шарик мороженого.

Фрукты на гриле с корично-медовым сметанным соусом

1 кг фруктов (яблоки, груши, сливы, ананасы, персики, манго и т. п.), 3 ст. л. лимонного сока, топленое масло по вкусу

Для соуса: 300 г сметаны (20 %), ½ ч. л. молотой корицы, жидкий мед по вкусу

Сметану посыпать молотой корицей и приправить медом по вкусу. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15—20 минут. Фрукты нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и дать подсохнуть 15 минут. Затем смазать разогретым топленым маслом и положить на решетку. Готовить фрукты на гриле 3—5 минут. Подавать с соусом.

Фруктовый десерт с зефиром маршмеллоу и шоколадом

500 г фруктов (персики, бананы, груши, сливы), 200 г зефира маршмеллоу, 90—100 г молочного шоколада

Фрукты разрезать пополам или на более мелкие кусочки. Шоколад поломать. Сложить фольгу в несколько слоев и сделать из нее небольшие прямоугольные порционные формы. Выложить в формы из фольги кусочки фруктов, маршмеллоу и шоколад. Аккуратно завернуть и запекать на углях или на решетке над ними 10 минут. Подавать десерт в форме, в которой он запекался.

Трубочки из слоеного теста с творогом и грушей

500 г слоеного теста

Для начинки: 200 г творога, 500 г груш, 3—4 ст. л. сахара, 100 г малины

Слоеное тесто нарезать полосками и обернуть ими формы для трубочек. При отсутствии специальных форм для трубочек их можно изготовить самостоятельно, сформировав конус из фольги. Готовить на гриль-решетке, переворачивая. Для начинки творог растереть с сахаром. Груши очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в творог, перемешать. Наполнить трубочки начинкой более чем наполовину, сверху добавить малину.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: фрукты




Категория: другие | Добавлено 08.12.2018
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фруктовые десерты"

Фруктовые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика