1 ананас (или 1 банка консервированных ананасов), 2—3 банана, 10 ягод клубники (или других фруктов), 50 г сливочного масла, 4—5 ст. л. меда
Деревянные шпажки вымочить в воде. Ананас очистить, нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружочками, ягоды вымыть, обсушить. Если ягоды крупные, разрезать пополам. На шпажки нанизать поочередно кусочки фруктов. Отдельно растопить сливочное масло, добавить в него мед, перемешивая, довести до кипения. Решетку гриля застелить фольгой. Выложить на нее шашлычки и полить медовым соусом. Запекать 5—7 минут. Подавать горячими, полив остатками соуса.
Шашлык из клубники и кусочков бисквита
2 кг свежей клубники, 400 г бисквита, 100 г взбитых сливок, 2 ст. л. коричневого сахара, 6 ст. л. клубничного варенья, цедра лайма по вкусу
Ягоды окунуть в варенье, бисквит нарезать небольшими кубиками. На деревянные шпажки нанизать поочередно клубнику и бисквит. Поджаривать десерт на гриле не более 2 минут, время от времени поворачивая шпажку. Бисквит на гриле должен стать золотистым, со сладкой хрустящей корочкой. Подавать клубничный шашлык со взбитыми сливками, смешанными с коричневым сахаром и тертой цедрой лайма.