160 г муки, 90 г овсяных хлопьев, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, ½ ч. л. разрыхлителя для теста, 90—100 г темного шоколада, 2 ст. л. жареного фундука
Взбить до однородности размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, тщательно перемешать. Понемногу добавить муку, помешивая, чтобы не осталось комочков. Шоколад и орехи измельчить и смешать с тестом. Скатать тесто в колбаску, нарезать печенье толщиной 1—1,5 см. Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на фольгу, смазанную маслом. Выпекать на гриле под крышкой при 180 °С около 10 минут. Или в духовке при такой же температуре до готовности.