150 г шоколада, 200 г клубники, 150 мл сливок для взбивания, 100 г сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 50 г бисквитного печенья
Для приготовления десерта понадобятся силиконовые формочки. 100 г шоколада растопить на водяной бане. Нанести шоколад с помощью силиконовой кисточки только на стенки формочек. Наносить нужно тщательно, без просветов и не слишком тонким слоем. Для прочности можно нанести шоколад в два слоя (второй наносить после застывания предыдущего).
Поставить в холодильник до застывания. Желатин залить 4 ст. л. воды, перемешать до полного растворения гранул. Клубнику размять с 50 г сахара, добавить половину желатиновой смеси, тщательно перемешать, выложить в застывшие шоколадные формочки, поставить в холодильник на 1 час. Сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить оставшуюся желатиновую смесь, перемешать. Выложить в формы поверх клубничного слоя. Не заполнять доверху! Сверху посыпать раскрошенным бисквитным печеньем и выложить еще немного взбитых сливок, оставив примерно 3 мм до верха форм. Поставить в холодильник до застывания.
Оставшийся шоколад растопить, остудить, залить формочки шоколадом доверху — это будет донышко десерта. Поставить в холодильник. Готовый десерт аккуратно вынуть из форм и поставить на сервировочное блюдо клубничным слоем вверх.