Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ЗАРЧАВА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЗАРЧАВОЙ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:20
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск

Ученые показали связь между связь между содержанием витамина D в организме и возможностью заражения COVID-19
Как без проблем сбросить вес
Суточная потребность человека в витаминах
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения


ЗАРЧАВА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЗАРЧАВОЙ)

ЗАРЧАВА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЗАРЧАВОЙ)

Рис промыть три-четыре раза в холодной воде. Небольшое количество зарчавы развести в подсоленной горячей воде и добавить в рис, перемешать, при этом рис приобретает золотистый цвет. Этот рис замочить на 1 час в горячей воде.

В котле перекалить жир, обжарить в нем мясо, нарезанное большими кусками. Сначала положить лук, пережарить его, затем морковь, нарезанную крупной соломкой, полить сверху водой, добавить черный перец горошками и продолжать варить.

Когда из моркови выйдет сок, помешать ее один раз, положить замоченный рис, разровнять,

Через несколько минут рис начнет вариться на пару морковного сока и зирвака. Рис время от времени надо помешивать и разравнивать, пока не сварится полностью. После этого плов надо проткнуть палочкой, выпустить пар и закрыть котел крышкой. Готовый плов перемешать, вынуть мясо, нарезать маленькими кусочками. Плов положить на блюдо, сверху разложить мясо и подать к столу.

Зарчава палов готовят главным образом на свадьбах, в праздники.

На 1 кг риса—1 кг мяса, 1,2 кг моркови, 2 головки лука, 500 г жира, 1 пиалу рассола, зарчавы на кончике ножа, 25 горошинок черного перца.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 3253 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
avatar
2 Энвер • 22:16, 20.10.2010 [Материал]
Зарчавани топса буладими???
avatar
1 Mahmudxon • 10:03, 01.08.2010 [Материал]
zarchava ildizini qattan olsa buladi
avatar
0
3 tutfood • 00:53, 29.12.2020 [Материал]
Какой корень? Куркуму?

Оставить комментарий по материалу: "ЗАРЧАВА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЗАРЧАВОЙ)"

ЗАРЧАВА

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика