Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Квашеные помидоры с горчицей и медом
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:46
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Как ограничить себя в сладостях
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Диабет - коварная болезнь
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями


Квашеные помидоры с горчицей и медом


2 кг помидоров, 15 г острого перца, 15 г хрена, 2 зонтика укропа с семенами

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчичного порошка, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 8—9 горошин черного перца, 5—6 горошин душистого перца

На дно емкости для квашения уложить зонтики укропа и измельченный хрен. Небольшие плотные помидоры проколоть зубочисткой в нескольких местах, плотно уложить в емкость, пересыпая нарезанным острым перцем. Для рассола довести до кипения воду со специями, дать ей остыть, размешать в ней соль, мед и половину горчичного порошка. Помидоры залить холодным рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Сверху положить чистую хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. На ткань насыпать оставшийся горчичный порошок. Емкость оставить при комнатной температуре на 3—5 дней. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. Помидоры будут готовы через 12—18 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: помидоры




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 24.01.2018
Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Квашеные помидоры с горчицей и медом"

Квашеные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика