4 кг бурых помидоров, 300 г моркови, 150 г лука, 50—70 г чеснока, 20 г острого перца, 150—200 г зелени петрушки и сельдерея, ½ ч. ложки соли
Для рассола: 1 л воды, 2 ст. ложки соли
Морковь натереть на крупной терке, лук и острый перец нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Отложить по паре веточек зелени петрушки и сельдерея, остальную мелко нарубить. Смешать подготовленные продукты, посолить. Помидоры вымыть, сделать в каждом глубокий надрез, положить в него немного приготовленной начинки. Плотно уложить фаршированные помидоры в емкость для соления, сверху выложить веточки зелени. Довести до кипения воду с солью. Залить помидоры горячим рассолом, чтобы он полностью их покрывал. Держать при комнатной температуре 2—3 дня. За это время помидоры должны потемнеть и стать мягкими. После этого переставить в прохладное место.