700 г помидоров, 200 г моркови, 120 г корня сельдерея, 5 веточек сельдерея, 5 веточек петрушки, 5—8 веточек укропа, черный перец горошком
Для маринада: 1 л воды, 2—3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли
Помидоры очистить от плодоножек, вымыть, обсушить. Морковь очистить, нарезать кружочками. Очищенный корень сельдерея нарезать кубиками или брусочками. Зелень вымыть, обсушить. Подготовить сухие стерильные банки, уложить на дно часть зелени и перец, сверху выложить помидоры с морковью и сельдереем, накрыть оставшейся зеленью. Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, прокипятить 3—4 мин, снять с огня, влить уксус. Помидоры залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—25 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать полностью остыть.