Для маринада: 1 л воды, 80 мл уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли
Помидоры очистить от плодоножек, вымыть, обсушить, наколоть в 2—3 местах. Чеснок очистить. Острый перец очистить от плодоножек и семян, нарезать колечками. Зелень промыть под проточной водой, обсушить. В сухие стерильные банки уложить помидоры, пересыпая кольцами острого перца, крупно нарезанной зеленью, зубчиками чеснока и специями. Приготовить маринад: в кипящую воду всыпать соль и сахар, по желанию можно добавить семена кориандра и лавровый лист, прокипятить 1—2 мин, снять с огня, влить уксус, перемешать. Помидоры залить маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10—20 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать полностью остыть.