Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. меда, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, сделать проколы в нескольких местах и обдать горячей водой — так при заливке маринадом они не потрескаются. Крыжовник тщательно перебрать, удалить плодоножки, вымыть в проточной воде, обдать кипятком. В сухие стерильные банки слоями уложить помидоры и крыжовник. Приготовить маринад: в кипящую воду всыпать соль, сахар, добавить мед, перемешать, снять с огня. Помидоры с крыжовником залить горячим маринадом, через 10 мин жидкость слить, вскипятить, залить овощи еще раз. Заливку повторить 3 раза. На третий раз в банки добавить уксус, закатать, тепло укутать и дать остыть.